Главная -> Статьи -> Chevrolet Trailblazer нетипичный американец

Американский внедорожник второй генерации умерил свой пыл и прожорливость, добавив в рацион дизельное топливо, и принес в жертву мощный разгон ради экономичности. Зачем этому грузовому по своей сути автомобилю динамика спорткара, в Старом Свете недоумевают. Зато с дизельным мотором этот американец должен отлично чувствовать себя в своей стихии – на бездорожье.

Внешне и конструктивно новый Chevrolet Trailblazer идентичен пикапу Colorado и делит с ним одну платформу. Так что характеристики подвески отлично подходят для бездорожья, но пугают глубокими кренами на дорогах с хорошим покрытием.

Американец удачно сочетает в себе современную внешность с практичностью и брутальностью настоящего покорителя бездорожья. Единый корпоративный стиль обеспечивает характерная решетка радиатора, с фирменной эмблемой посередине, а подрезанный снизу бампер с защитной накладкой из некрашеного пластика – хорошую геометрическую проходимость. Что внутри? Салон нового Chevrolet Trailblazer выполнен в классическом американском стиле, где соседствуют простор, практичная кожа и грубый пластик приборной панели.

Сразу чувствуется, что машина создавалась для простых парней из глубинки, в качестве недорогого, но удобного авто на каждый день и на все случаи жизни. Огромные кресла плохо держат седока в поворотах, но запросто примут в свои объятья американца больших габаритов. Тут же к его услугам огромное количество небольших отсеков для любимых напитков и запаса фаст-фуда в дорогу. Под стать размерам салона и блок управления климатом, который тоже страдает гигантоманией. Но в интерьер внедорожника он вписался замечательно.

На фоне огромного салона багажник Chevrolet Trailblazer 2014 в 205 литров выглядит шуткой, но если сложить кресла третьего ряда, получатся солидные 554 литра, а сложив второй диван, получим отсек в 1848 л. В чем сила? Базовым мотором для американца стал 2, 8-литровый турбодизель, развивающий мощность в 180 л. с. и 440 или 470 Нм крутящего момента, в зависимости от типа выбранной трансмиссии (МКП или АКП).

Динамические характеристики Chevrolet Trailblazer с данным двигателем – 12, 5 с, но хороший крутящий момент на"низах"позволяет буксировать прицеп массой в тонну и незаменим при штурме бездорожья. Бензиновый V6, объемом 3, 6 литра больше подойдет для хайвэев, а мощностные характеристики этого мотора – 239 л. с. и 329 Нм. Данный мотор комплектуется только 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а его динамика составляет 8, 8 с при разгоне до первой «сотни». Схема полного привода нового Chevrolet Trailblazer классическая - Part-time.

Шайбой на центральном тоннеле можно выбрать один из режимов: задний привод, полный и полный с пониженной передачей. Chevrolet Trailblazer под капотом Оборудование На нашем рынке американец представлен двумя версиями: LT и LTZ. Уже в"базе"вы получите фронтальные подушки безопасности, систему ABS, электропривод окон и зеркал, кондиционер, аудиосистему MP3 6-ю динамиками, тканевую обивку салона, полный привод, рейлинги на крыше и многое другое. Доступен выбор механической или автоматической коробки передач. Характеристики Chevrolet Trailblazer в комплектации LTZ дополнены боковыми подушками безопасности, круиз-контролем, аудиосистемой с 8-ю динамиками, парктроником, 18-дюймовыми дисками, хромированными элементами отделки и многим другим. Трансмиссия предлагается 6-ступенчатая автоматическая, а двигатель можно выбрать как дизельный, так и бензиновый.